目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都很多有名的夜楓景點,為什麼選擇清水寺呢?這其實是懶人旅行法之一。第一天抵達京都時,我們就花了點時間去車站2樓的Information Center拿免費的最新旅遊資料。順便問了一位有點年紀的服務員阿伯哪裡可以賞夜楓,阿伯有耐心的一邊用我聽不懂的日文詳細講解介紹一邊在地圖上用螢光筆畫了知恩院、高台寺和清水寺,用強調的語氣說「賴斗阿普」(ライトアップ,就是英文的light up啦) 。外來語真偉大,不懂日文的我,也能跟日本阿伯溝通,沒錯沒錯,我們就是要賞夜楓「賴斗阿普」。我們接著再問是哪一個是「以吉棒」的夜楓景點,阿伯不假思索篤定的指了指清水寺。

jellyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:怎麼有那麼多人愛當媒人呢?(密碼可以問喔)
  • 請輸入密碼:

這家位在京都錦市場的寺子屋本舖,一眼望去視線所及全都是仙貝,櫥窗裡的各種口味大大片的仙貝閃耀著光澤。根據我的直覺,仙貝專賣店賣的仙貝一定好吃。當下就買了一片特上海苔坐在店裡的椅子上吃。一入口果然沒讓我失望,厚度及爽脆度都很夠,單純的米香、還有醬油和海苔的味道。沒有多餘的調味以及不該出現的油味。只能說,跟過去吃的仙貝是完完全全的不同啊!

jellyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()