我的家鄉是一個不常下雨的地方,在我小學一二年級的時候某一個下雨的午后,發生了一段悲慘的回憶。

--------------------------------記憶的分隔線-----------------------------------

我小學是搭公車上下學,某個星期六中午下課到公車總站等車準備回家(那時還沒有週休二日,星期六要上半天的課)。我清楚記得那一天傾盆大雨而我沒帶傘。

進入車站後我就拿著準備好的零錢排隊買票。忽然我的錢掉了,我前面的中年阿伯彎身撿起來。

“@@!!咦?那不是我掉的錢嗎?” (引號內都是我當時內心的獨白。)

我小小的腦海裡不知為什麼對我前面這個阿伯有無比的恐懼,竟然不敢開口跟他講!

“萬一他撿的不是我的錢怎麼辦?這樣講出來會很丟臉!”(我當時到底在想什麼 -_-|||)

然後不巧的是我身上只帶著剛好的零錢,掉了就不夠買票了。就在我內心掙扎,思考著該怎麼辦的時候。眼看著輪到那個阿伯買好票然後離去,漸行漸遠我卻無能為力。時間好像靜止了,但其實它並沒有為我停留。阿伯走了,我卻什麼也沒講。

漸漸的想到我無法買票的事實,於是我就慢慢的愈想愈傷心難過,不知道怎麼辦才好。這已經超我小小的腦袋所能思考的範圍。”噹!”的一聲,理智斷裂。無助的我所能做的就是站在原地哭!(╮╯___╰╭)

忽然看到前面隊伍裡有人在向我招手:

”那不是鄰居的阿姨嗎?她在招手叫我過去插隊耶!”
“可是我沒錢買票啊!妳叫我去插隊有什麼用!嗚嗚嗚…”(-_-|||當時沒想到可以跟阿姨借錢,完全沈浸在自己的世界裡!)

我就一動也不動的繼續原地哭,淚眼中看著阿姨慢慢移動上車,公車開走。

不知哭了多久,在旁邊的販賣部阿姨終於看不下去,她似乎心意相通的明白我的苦境。什麼也沒問的給了我零錢。

這世界果然還是有好人的!我小心翼翼拿著錢,這次不能再掉了。順利的買好票,很快的找到熟悉的位置排著隊。(因為每天都在車站等車,知道不同路線的排隊位置。)那一天因為下雨,大家都擠在車站內而不像平常隊伍會延伸到車站外面。

很快的下一班車來了,上車後心裡鬆了一口氣。雖然晚了一點,但我也總算搭上車了,很快的就能回到家。乘客都上車之後車子發動,離開車站往我家的方向…

“咦!(大驚!)反….反方向!!這是和我家完全相反的方向!!!”(orz內心再度崩潰!!)

是的,我因為人潮眾多混亂排錯隊搭錯車了。我用僅剩的來自於販賣部阿姨給的零錢買的一張票,搭上了一班錯的公車。

然後我只能在第一站下車,一個人孤單的站在前不著村後不著店的路邊淋雨,狼狽的大哭。

為什麼為什麼?我回家的路會這麼坎坷?再度orz...

這時,忽然有個騎自行車的謎樣男子停下來。我不記得中間的過程,我只知道我最後上了他的車。他用雨衣蓋住我,還一邊叫我不要哭了。我在他的護送下終於回到家了。結束了我的大雨坎坷回家歷險記。

------------------------------------------------------------------------------

我小時候真的還滿會想東想西沈浸在一個人的世界裡。還好我都能適時的遇到貴人相助,我想這就是所謂的傻人有傻福吧!(Q_Q)

這段故事告訴我:
1. 當你還沒做決定的時候其實就已經做了決定!而一個錯誤的決定可能引發後面一連串的坎坷!
2. 錢一定要多帶啊!不管怎樣,一定要為自己留後路!
3. 不要再沈浸再自己的世界裡了。有話就講啊!內心戲女王!

jellyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Silvia超愛柳丁汁
  • @_@....你得去精神科鑑定一下,哪有人錢掉了,還眼睜睜的看著錢被人撿走不出聲<br />
    >"<.....小妹我佩服的五體投地.....↓我想你可能是散財童子轉世,下次錢掉了<br />
    要記得通知我去揀唷.....
  • jellyqueen
  • 我...我...我後來有哭得很大聲!!@@<br />
    <br />
    很久以前的事啦!現在不會悶不坑聲了!
  • 猴子
  • 這...這是恐怖故事吧......<br />
    最後被謎樣腳踏車男子載往不知名山區的不知名房舍的不知名小地下室....<br />
    分解裝在不知名的玻璃瓶罐..............<br />
    <br />
    矮額........>"<<br />
  • jellyqueen
  • 呃…雖然我不知道謎樣男子的名字<br />
    但我很確定他不是哈維先生<br />
    而我也不是蘇西<br />
    妳多慮了!<br />
    <br />
    再說,在一個下著大雨的天,誰會沒事騎著自行車出去再順道撿一個全身溼答答狼<br />
    狽的謎樣生物回去分解啦!<br />
    <br />
    P.S.謎樣男子騎的是自行車,自.行.車。可不是一般的腳踏車喔!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消